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イタリア料理の復習:春素材を使って来客にふるまう

おはようございます。

やんわりとした朝日、今日も雲ひとつない快晴
空気中の不純物が無ければ実に気持ちE 季節。
目の粘膜がじんわりとやられています。
☆=☆=☆=☆

昨日日曜は九州からの来客に手料理をふるまった

前菜 スズキのカルパッチョ 菜園風
前菜 スズキのカルパッチョ 菜園風

ソース
マヨネーズ+おろしにんにく+牛乳+オリーブオイル+アンチョビソース
黒いふりかけ:塩昆布をみじん切りにしたもの。


パスタのオーブン焼き ティンバッロ
パスタのオーブン焼き プリマベーラ(春)風
中身:指輪形パスタ、ふきのとう、菜の花、ひき肉、チーズ等。

切り分けると


オーブン焼き


舌ヒラメのムニエル
安価で入手した舌平目 で、ムニエル 春キャベツ&桜エビ添え


しっかり味が続くので、サッパリデザートが欲しくなるかな


ゼリー1
柑橘類のゼリー寄せ
グレープフルーツ二種(普通の色とルビー色)、オレンジ

みんなの感想
①スズキはカルパッチョにしないで普通の刺身がいい。
②舌平目のムニエルは、皿にソースを添えない方がいい。
③パスタのオーブン焼きとデザートは、また食べたい。
    
ホームパーティというより、
エンドレスになりそうな宴会でした


テーマ:イタリア料理の復習:春素材を使って来客にふるまう
ジャンル:グルメ
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