スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の元気チャージ④:カプリ風冷製パスタ

暑中お見舞い申し上げます

最近、ちょっと過ごしやすいですね
皆さま如何お過ごしでしょう

イタリア人に本場のイタリア料理を習いたくて、教室へ申し込んでいたら
定員割れでクローズの連絡有り
気を取り直して、今夜はトマトの水煮とモッツァレラチーズで
冷製パスタを作りました



カッペリーニ

材料と分量 2人分
カッペリーニ(細いパスタ) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 60g
にんにく 1/2片
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
チリペッパー 少量
ミニトマト 4個
バジル(生) 4枚
モッツァレラチーズ 1/2個(60g)
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量


作り方
モッツァレラチーズは1cm角に切り、バジルは粗みじん切り。
にんにくは芽を取り叩きつぶし、ミニトマトは縦4等分に切る。
熱湯に約2%の塩を加え、カッペリーニをゆでる。
鍋にバージンオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら取り出し、玉ねぎのみじん切りを加え中火で炒める。
しんなりしたら、トマトの水煮、チリペッパー、バジルの半量を加え5分煮る。
塩、こしょうで味を調え、冷ます。
 ②がゆで上がったら、氷水で洗い、水気をしっかり取る。
器に③を流し、カッペリーニをのせ、ミニトマト、残りのバジル、
モッツァレラチーズを散らし、バージンオリーブ油をふって出来上がり! 

カッペリーニは水で洗うので、
塩は普段より多め、表示時間より1分長めにゆでるのがよいみたい


トマトの甘みがいい感じ。イタリアにでも旅行できたらなぁ。  

更新の励みになります♪ ポチっとよろしくお願いいたします~

テーマ:本日の元気チャージ④:冷製パスタ
ジャンル:ハッピーライフ・季節

拍手をありがとうございます~
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんばんは~
暑い時期に、なにやら美味しそうです!
さっぱりといただけそうですね。
元気いっぱい夏をのりきりましょう!

暑さ対策に… Re: タイトルなし

祭り男さま

おはようございます~v-290
パワーを頂けるコメントをありがとうございます♪

栄養のある暑さ対策料理、悩みます~
にんにくを入れたので元気チャージできたかも。
朝は野菜ジュースやハワイアン風果物ジュース、
夜は枝豆の冷製スープなど作り、どうにか節電の夏をしのいでいます。
また、お写真拝見します~
今後ともよろしくお願いします!


> こんばんは~
> 暑い時期に、なにやら美味しそうです!
> さっぱりといただけそうですね。
> 元気いっぱい夏をのりきりましょう!
プロフィール

kyoko

Author:kyoko
FC2ブログへようこそ!
出会い・ふれ合い・高め合いをテーマにホスピタリティのある場所、事柄をご紹介します。
東京都出身。

※画像は著作権範囲内で使用しています。
※本ブログ内の記事、写真等について、無断での使用、転載はご遠慮願います。       

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。